САКЕ
Саке или нихонсю, как называют его сами японцы, это не рисовая водка, не рисовое пиво и не рисовое вино. Саке — особый напиток из Японии со своей палитрой вкусов. Секрет успешного производства в шлифовке риса. Чаще всего оставляют 30–75% от зёрна, а для премиальных саке и того меньше. Затем специальный грибок кодзи превращает его в сахар, а дрожжи полученный сахар — в спирт. Саке не нужно выдерживать, его пьют молодым и свежим. У него нет терруаров, зато есть стили, по сложности сопоставимые с вином.
Ханаби Спарклинг (игристое)
Япония
Отличный аромат, плотный карамельно-зерновой вкус напитка, присущий лучшим образцам саке дзюнмай из северной префектуры Ниигата (лидера по производству премиального саке в Японии), сдержанная сладость и яркая, искрящаяся игристость напитка делают его уникальным, ни на что не похожим образцом, обязательным к дегустации.

Игристое саке HANABI – первое в России саке, произведенное путем вторичного брожения в бутылке по шампанскому методу.

Производитель: Hakuro
Крепость: 8%
Выдержка: Нет.
Гастрономия: Идеально в сочетании с маринованным лососем, пенне с кремовым соусом и сыром горгонзолла, коктейлем из креветок или в качестве дижества.
Сакагура
Япония
Стандартное столовое саке в классическом стиле с легким дрожжевым ароматом. Сухое и насыщенное во вкусе, с яркими цветочными нотками.

Саке производится на основе знаменитой воды "Миямидзу" из стандартного риса. Период ферментации короткий - около недели. Выдерживается в стальных эмалированных чанах в течение 6 месяцев.

Производитель: Hakushika Tatsuuma Honke Shuzo
Крепость: 13%
Выдержка: Нет.
Гастрономия: Прекрасно сочетается с японской кухней. Также с азиатской и средиземноморской. Саке прекрасно сочетается с любыми рыбными блюдами.
Хакусика Каори Дзюнмай Гиндзё
Япония
Премиальное саке с фруктовым ароматом и лёгким вкусом - сопроводит любую вечеринку с японской кухней. Идеально раскрывается хорошо охлаждённым в винном бокале.

Саке производится на основе риса хаэнуки и хитомэборэ, пораженного грибком кодзи-кин, дрожжей и знаменитой воды "Миямидзу". Ферментация протекает при низких температурах. Выдерживается в стальных эмалированных чанах в течение 4-6 месяцев. Намачодзо - саке, пастеризованное один раз перед бутиляцией.

Производитель: Hakushika Tatsuuma Honke Shuzo
Крепость: 15%
Выдержка: Нет.
Гастрономия: Прекрасно сочетается с роллами с угрём, лёгкими салатами и морепродуктами.
Дассай 45
Япония
Аромат дыни, оттенки тропических фруков и винограда мускат. Гармоничное, сбалансированное саке с умеренной кислотностью.

Саке производится из риса ямаданисики, процесс шлифовки риса занимает до 144 часов, процесс ферментации занимает 45 дней, ферментация протекает при температуре 5°. На производстве используется самое современное оборудование, но несмотря на это процент ручного труда довольно большой, что необходимо для производства такого премиального саке и должного контроля на каждом этапе.

Производитель: Dassai Inc
Крепость: 15%
Выдержка: Нет.
Гастрономия: Как самостоятельный напиток. Прекрасно дополняет японскую и средиземноморскую кухню с акцентом на рыбные блюда и морепродукты.
УМЭСЮ
В Японии выращивают сливы умэ: мелкие, кислые и терпкие, которые трудно
есть в свежем виде, зато легко превратить в ликер умэсю. Иногда его ошибочно
называют «сливовым вином», но технология здесь другая: сливы вместе
с косточками настаивают на сётю, саке или тростниковом дистилляте
с добавление сахара.
Чоя Сарари Юдзу
Япония
Светло-соломенный цвет. Свежий аромат цитрусовых, деликатная сладость и кислотность в сочетании с низкой крепостью делают Choya Sarari Yuzu самым легким ликером юдзу в нашем портфеле.

Свежий сок 100% юдзу (фрукт семейства цитрусовых) с острова Сикоку, сок лайма с добавлением сахара и тростникового дистиллята. После купажирования фильтруется и бутилируется.

Производитель: Choya Umeshu
Крепость: 8%
Выдержка: Не менее года в нейтральной емкости.
Гастрономия: Подается в качестве дижестива, как без сопровождения, так и с фруктовыми десертами, сорбетами, мороженым.
Чоя Грин Ти Умэсю
Япония
Аромат зеленого чая рёкуча, чая ходзича, который сочетается с нотами чернослива и сливовой косточки. Вкус легкий, сочетает в себе терпкость зеленого чая, а также сладость и кислотность умэсю.

Плоды умэ с сахаром настаиваются на тростниковом дистилляте не менее 6 месяцев. После чего плоды извлекаются, происходит купажирование и полученный ликер настаивается вместе с обработанным чайным листом (рёкуча) из региона Удзи (префектура Киото).

Производитель: Choya Umeshu
Крепость: 7.5%
Выдержка: Не менее года в нейтральной емкости.
Гастрономия: Подается в качестве дижестива, как без сопровождения, так и с фруктовыми десертами, сорбетами, мороженым.
Зэ Чоя Сингл Еар
Япония
Янтарный цвет. Яркий аромат с оттенками чернослива, марципана и миндаля. Сладкое, выразительное во вкусе, с нотками сухофруктов и сливовой косточки в длительном, гармоничном послевкусии.

Плоды умэ с добавлением сахара настаиваются на тростниковом дистилляте от 1 года до 2-х лет. Далее плоды извлекаются, производится купажирование, фильтрация и бутилирование.

Производитель: Choya Umeshu
Крепость: 15%
Выдержка: Не менее года в нейтральной емкости.
Гастрономия: Подается в качестве дижестива, как без сопровождения, так и с фруктовыми десертами, сорбетами, мороженым.
ВИСКИ
Виски - это крепкий алкогольный напиток, получаемый путем дистилляции зернового сусла, чаще всего из ячменя, кукурузы, ржи или пшеницы, и последующей выдержкой в дубовых бочках. Это зерновой дистиллят, который подвергается соложению, брожению, перегонке и выдержке.
США
Джим Бим Уайт
США
"Jim Beam" — бурбон №1 в мире! Ежегодно по всему миру выпивается свыше 40 миллионов литров этого напитка. Это настоящий виски, получивший повсеместное признание благодаря своему отменному качеству и веселому характеру. Не менее 51% сусла, по принятым стандартам, создается из кукурузы. "Джим Бим" выдерживают в течение 4-х лет в новых обугленных бочках, сделанных из древесины белого дуба.

Сегодня, в начале 21 века, виски "Jim Beam" признаны эталонным бурбоном США. В 2005 году мир увидела 10-миллионная бочка бурбона "Jim Beam", а через два года после этого совершенно официально, решением Сената, именно этот бурбон получил статус национального спиртного напитка.

Производитель: Jim Beam
Тип: Бурбон
Крепость: 40%
Выдержка: 4 года в новых бочках из американского дуба.
Франция
Бельвуа Финисьон Грен Фен
Франция
Bellevoye — это купаж трех лучших односолодовых виски Франции. В его основе сингл молт из дистиллерии в коммуне Берклу (190 гектаров органического ячменя). Два других виски в купаже родом из Эльзаса и Лорена: эксперты выбрали их вслепую на дегустации односолодовых виски с абсолютно всех вискикурен Франции!

“Синяя этикетка” — первый французский виски категории triple malt. Это превосходный релиз для знакомства со стилем Bellevoye, который стал воплощением эклектики: солодовые спирты из трёх регионов франции, потомственные виноделы из Бордо и выдержка в погребах на родине коньяка в департамента Шаранта — это дерзкая и заведомо выигрышная комбинация. Неслучайно Бельвуа — это единственный виски, который подаётся в резиденции президента Франции в Елисейском дворце, а также представлен в меню первого класса на рейсах авиакомпании Air France.

Аромат: зерновые оттенки, специи, мёд и белые цветы. Вкус: округлый, с нюансами желтых фруктов, запечённого яблока и пряника. Послевкусие долгое и свежее.

Производитель: Bellevoye
Тип: Солодовый
Крепость: 40%
Выдержка: Первичная выдержка от 3 до 7 лет во французском дубе. Затем виски купажируют и выдерживают еще 9-12 месяцев в новых бочках деликатного обжига из французского дуба. Погреба располагаются недалеко от региона Коньяк.
Гастрономия: Непикантные сыры, рыба и морепродукты, орехи и сухофрукты.
Бельвуа Финисьон Сотерн
Франция
“Белая этикетка” — самый медовый виски в коллекции. Довыдержка проходит в бочках из-под сотерна — сладкого вина из Бордо уровня Гран Крю. Эти бочки дарят его вкусу классические оттенки одного из лучших десертных вин мира: абрикосы, мёд из акации, апельсиновый мармелад, ваниль, курага. Благородный винный осадок в бочках также усложняет текстуру этого релиза — делает её более упругой, гладкой.

Аромат: оттенки сухофруктов переплетаются с тонами специй и нотами меда акации. Вкус: нежный и сладкий с нотами спелых и сочных фруктов. Послевкусие легкое, с намёком на миндаль и фундук.

Производитель: Bellevoye
Тип: Солодовый
Крепость: 40%
Выдержка: Первая выдержка от 3 до 7 лет во французском дубе. Затем виски купажируют и выдерживают еще 9-12 месяцев в новых бочках деликатного обжига из французского дуба. Третья выдержка проходит в течение полугода в бочках из-под десертного вина Сотерн.
Гастрономия: Фуа-гра, непикантные сыры, ягоды, виноград, томаты, десерты.
Бельвуа Финисьон Гран Крю
Франция
“Красная этикетка” Bellevoye — пример невероятной эклектики и творческой свободы. В нём соединились несовместимые на первый взгляд вещи: французские виноделы, солодовые спирты и погреб на родине коньяка в департаменте Шаранта. В результате получился невероятно сбалансированный релиз, в котором угадываются черты благородного бордоского вина: Bellevoye rouge проходит довыдержку в бочках из-под вин Сент-Эмильон Гран Крю — в нём присутствуют тонкие специи правобережного бордо.

Аромат: ноты крем-брюле и грецкого ореха. Вкус: насыщенный и мягкий, с выраженными оттенками фиников. Послевкусие длительное, с оттенком пряностей и коричневого сахара.

Производитель: Bellevoye
Тип: Солодовый
Крепость: 43%
Выдержка: Первая выдержка от 5 до 10 лет во французском дубе. Затем виски купажируют и выдерживают еще 9-12 месяцев в бочках из-под красных вин Сент-Эмильон Гран Крю.
Гастрономия: Мясные блюда, разнообразные сыры, орехи.
Бельвуа Эдисьон Турбэ
Франция
“Чёрная этикетка” — это единственный дымный виски в коллекции бренда. Tourbe в переводе с французского значит торф, однако используют его по-французски тонко. Ноты дыма, копчёностей и лёгкие оттенки гудрона в его аромате больше напоминают выдержанный рислинг — эльзасский или австралийский — чем традиционный островной виски. Bellevoye разработали уникальный процесс нагрева бочек, специально адаптированный для спиртов из ячменя, подверженного предварительному окуриванию торфом. Дополнительная довыдержка в новых дубовых бочках сглаживает все острые углы в его вкусе.

Аромат: ноты костра, поджаренного хлеба и мокко. Вкус: плотный, но мягкий. Послевкусие стойкое, с характерным ароматом торфяного дыма.

Производитель: Bellevoye
Тип: Солодовый
Крепость: 43%
Выдержка: Первая выдержка от 5 до 10 лет во французском дубе. Затем виски купажируют и выдерживают еще 9-12 месяцев в новых французских дубовых бочках.
Гастрономия: Мясные блюда, пикантные сыры, орехи, сливочные и карамельные десерты.
Бельвуа Финисьон Прюн
Франция
“Лиловая этикетка” — один из шести релизов в коллекции бренда, пример яркой эклектики: виски, созданный потомственными виноделами на родине коньяка — в департаменте Шаранта. В его купаж входят чистые спирты без соложения торфом — это подчеркивает свежий и фруктовый характер виски. Дополнительные полгода выдержки в бочках из-под сливового дистиллята придают новое измерение его вкусу.

Аромат: обилие фруктов и ягод - алыча, абрикос, персик, груша. Вкус: сочный, с фруктовым привкусом. Послевкусие длительное, с тонами миндаля и фруктов.

Производитель: Bellevoye
Тип: Солодовый
Крепость: 43%
Выдержка: Первая выдержка от 3 до 7 лет во французском дубе. Затем виски купажируют и выдерживают еще полгода в бочках из французского дуба из-под сливового дистиллята.
Гастрономия: Дичь, сливочные сыры, фрукты, ягоды, орехи, имбирная выпечка.
Бельвуа Финисьон Кальвадос
Франция
“Зеленая этикетка” проходит дополнительную выдержку в бочках из-под кальвадоса: в сочетании со слегка дымным солодовым виски в купаже они придают его вкусу мягкости и округлости яблок, запеченных с корицей и кардамоном. В долгом послевкусии возникают оттенки лесного ореха, а слегка солёные акценты выравнивают баланс.

Аромат: печеное яблоко с пряными нотами корицы и мускатного ореха. Вкус: полнотелый и мощный, с солоноватой свежестью. Послевкусие сочное, длительное, с устойчивыми нотами ценных пород дерева.

Производитель: Bellevoye
Тип: Солодовый
Крепость: 43%
Выдержка: Первая выдержка от 3 до 7 лет во французском дубе. Затем виски купажируют и выдерживают еще 9-12 месяцев в старых дубовых бочках из-под кальвадоса.
Гастрономия: Дичь, черная икра, фрукты, крем-брюле, пахлава.
Япония
Фую
Япония
японский виски ручной работы, который представляет собой купаж солодовых (20%) и зерновых (80%) дистиллятов, произведенных на нескольких ликеро-водочных заводах, расположенных на острове Хонсю. Тщательно отобранные дистилляты смешаны в определенных пропорциях и выдержаны 3 года в бочках из белого американского дуба. "Fuyu" с японского означает "зима". Виски производится небольшими партиями, всего 50000 бутылок в год.

Виски глубокого янтарно-золотистого цвета. В аромате виски цветочно-цитрусовые оттенки гармонично переплетаются с дымными нюансами, нотками ячменного солода и пряностей. Виски обладает мягким, округлым, полным вкусом с оттенками сухофруктов, спелого персика, какао, ванили, корицы и имбиря, плавно переходящими в слегка маслянистое, согревающее послевкусие.

Производитель: BBC Spirits
Тип: Купажированный
Крепость: 40.5%
Выдержка: 3 года в бочках из белого американского дуба.
Гастрономия: Виски рекомендуется употреблять в качестве дижестива, в чистом виде, со льдом или небольшим количеством воды.
Тогоучи Бир Каск
Япония
Togouchi Beer Cask — это экспериментальный виски с дополнительной выдержкой в бочках из-под пива IPA. Такие бочки отзываются во вкусе и аромате нотами горького хмеля, печёных яблок, ванили и мёда.

Аромат цветочный, с оттенками ванили и ячменного солода. Вкус сладковатый и маслянистый, с тонами ванили, карамели и специй (корица). Послевкусие средней продолжительности, с нотами какао, солода, фруктов, карамели, жжёного сахара и специй (корица, ваниль).

Производитель: Togouchi
Тип: Купажированный
Крепость: 40%
Выдержка: Созревание в течение 3-х лет в бочках из-под бурбона и белого американского дуба. Дополнительная выдержка 6 месяцев в бочках из-под пэйл-эля (IPA).
Гастрономия: Подаётся в чистом виде или в коктейлях.
Сакурао Сингл Молт
Япония
Односолодовый виски Sakurao отличает свежий и минеральный характер с солёными нотами. Дистиллированный на побережье Внутреннего Японского моря, он впитывает морской бриз и мягкость местного климата. Четыре вида бочек, включая финиш в японском дубе мидзунара, создают необычный рельеф вкусоароматики — слегка дымный и объёмный, заполянющий рецепторы.

Тёмно-янтарный цвет. В аромате тона изюма, апельсина и персика. Многослойный вкус с оттенками сладкой ванили, нотами зелёного яблока, легкой горчинкой и продолжительным дымным финишем.

Производитель: Togouchi
Тип: Односолодовый
Крепость: 43%
Выдержка: Минимум 3 года в бочках из-под бурбона, бочках из-под хереса, нового американского дуба, затем нескольких месяцев в бочках из японского дуба мидзунара.
Гастрономия: В чистом виде, со льдом или в коктейлях.
Шотландия
Лэнгс Смус энд Меллоу
Шотландия
Мягкий купажированный виски с высокой долей солодовых спиртов. Этот релиз создан для ценителей виски в лёгкой, свежей стилистике: во вкусе цитрусы, в аромате — спелые фрукты и специи. “Мы помогаем встретиться нашим лучшим спиртам с традиционными дубовыми бочками, после чего выключаем в погребе свет и закрываем дверь. Чтобы вернуться через несколько лет и посмотреть, что получилось из этой встречи — и создать мягкий, обволакивающий купаж”, — Langs.

В аромате ноты ванили и специй. Согревающий вкус с тонами карамели и фруктов с долгоиграющим послевкусием.

Производитель: Langs
Тип: Купажированный
Крепость: 43%
Выдержка: В дубовых бочках не менее 3 лет.
Гастрономия: Подходит для простых коктейлей и подачи в чистом виде.
Джура Джорни
Шотландия
В нескольких милях от западного побережья Шотландии расположился остров Джура. Полный уединения, временами суровый, этот край неизменно пленяет своей красотой. На острове живёт более 5000 оленей и менее 200 жителей. Здесь одна дорога, один паб и одна дистиллерия. 

В этих виски есть намёк на торфянистые тона Айлы. Цвет золотистый. Аромат пряный, ванильный с легкими цитрусовыми нотками. Вкус с нотами специй, груши, ореха пекан, корицы, кофейных зерен и шоколада. Послевкусие яркое и бархатное.

Производитель: Jura
Тип: Односолодовый
Крепость: 40%
Выдержка: В бочках из американского белого дуба из-под бурбона. Виски без указания срока выдержки.
Гастрономия: Виски прекрасен в чистом виде или может употребляться в коктейлях.
Гленгойн 10 лет
Шотландия
Glengoyne — это история про идеальный баланс не только в виски, но и в природе. Это первая вискикурня Шотландии, которая смогла адаптировать окружающие водоёмы и болота к отработанной на производстве жидкости и создать “дом” для множества диких животных в этом районе. Также в Гленгойне находятся два пчелиных улья. Пчёлам комфортно поддерживать биологическое многообразие, так как в Гленгойн не использует сушку торфом.

Цвет виски золотистый. Аромат сладковатый с яблочными и карамельными нотами, а также нюансами тоффи и сухого солода. Во вкусе яблочные, травяные тона и лёгкая горечь миндальной косточки. Послевкусие средней продолжительности, гармоничное, с мягким древесным оттенком. Двукратная перегонка в медных кубах.

Производитель: Glengoyne
Тип: Односолодовый
Крепость: 40%
Выдержка: 15% используемых бочек — из европейского дуба, из-под хереса олоросо; 15% — из американского дуба, из-под хереса олоросо; 70% — тщательно отобранные дубовые бочки повторного заполнения.
Гастрономия: Сочетается с яблочным пирогом, белым мясом или свежими фруктами.
Тамду 12 лет
Шотландия
Винокурня Тамду была основана в 1898году господами Александром Уокером, Томасом Дьюаром и Вильямом Грантом. Название же переводится с гэльского как "Маленькиий тёмный холм".

Интенсивный и соблазнительный аромат булочек с корицей в сахарной глазури, апельсиновой карамели, свежие нотки восковницы и изюма, а также легкий оттенок мяты. Шелковистая, обволакивающая текстура с привкусом банана, ягодного джема, солодового бисквита, а также с классической для хереса глубиной. Послевкусие - долгое и приятное, сбалансированное молотыми специями, сухофруктами и мягким шотландским ирисом, а также дополненное "дымком".

Производитель: Tamdhu
Тип: Односолодовый
Крепость: 43%
Выдержка: Минимальный срок выдержки 12 лет. Виски выдерживались в хересных бочках из европейского и американского дуба.
Гастрономия: Дижестив.
Смоукхед
Шотландия
Шотландский виски Smokehead является инновационным продуктом, созданным в соответствии с модными трендами начала XXI века. Мощный вкус с оттенками морской соли, торфяного дыма, цитрусовых и фруктов удивляет финалом с нотками хереса и экзотических плодов.

Аромат - густой, насыщенный, древесный дым, богатый, землистый торф, пряности и сладость, всё это перемежается с свежим лимоном, пикантным имбирём и нотами насыщенного сливового джема. Во вкусе - мощное влияние торфа, перца, какао и медовых сладостей, а после этой волны ярких вкусов взрыв пряностей и чуть-чуть уже приглушенного торфа. В послевкусии мы получим больше торфа, чем в начале, вновь тон экзотических пряностей и мандарин. Двойная, прерывная, дистилляция в медных кубах.

Производитель: Smokehead
Тип: Односолодовый
Крепость: 40%
Выдержка: В дубовых бочках.
Гастрономия: Копченые мясные и рыбные блюда, дижестив.
Ирландия
Де Данан
Ирландия
De Danann в переводе с кельтского «народ богини Дану». На бутылке изображен трехликий образ божества по имени Lugh [Луг], одного из наиболее значимых богов волшебного племени, обладающего силой, честью и мастерством. Луг дал название древнему гэльскому празднику Lughnasa [Лугнаса], знаменующему начало сезона урожая, когда собирают ячмень, чтобы затем с помощью тройной дистилляции он превратился в настоящий ирландский виски.

Купажированный виски, сочетающий в себе спирты категории Single Grain и односолодового виски. В аромате яркая свежесть зелени, контрастирующая с деликатными медовыми нотами. Во вкусе - легкая сливочная текстура с нотами ванили и яблочного джема. В послевкусии сладость персика, за которой следует легкая вишневая терпкость.

Производитель: De Danann
Тип: Купажированный
Крепость: 40%
Выдержка: Выдержка в бочках из-под бурбона.
Гастрономия: Идеален как основа для коктейлей, а также в чистом виде со льдом или охлаждённым.
Райтерз Тирз Коппер Пот
Ирландия
Writers' Tears Copper Pot – это возрождённый легендарный виски, которому в 19-м веке отдавали предпочтение великие Джойс, Беккет и Бернард Шоу. Вкус и сложность, продиктованные комбинацией спиртов солодовых и single pot still, это именно то, что подкупало творческих людей того времени. Благодаря уникальным свойствам он снискал славу "шампанского среди ирландских виски"

В аромате виски Writers' Tears Copper Pot проявляются яблочные, фруктовые ноты с выраженной ванилью. Вкус также богат спелыми фруктами, нотами имбиря и оттенками специй. Послевкусие достаточно свежее, длительное, мягкое, с оттенками тёмного шоколада

Производитель: Writers’ Tears
Тип: Купажированный
Крепость: 40%
Выдержка: Не менее 3 лет в бочках из-под бурбона.
Гастрономия: Прекрасен как в чистом виде, так и в составе разнообразных коктейлей.
ДЖИН
Hoppers Gin - так звучит гедонизм! Hoppers создан по классической технологии London Dry, стиль возник в Лондоне в середине 19 века и считается эталоном. Это сухой, полностью дистиллированный джин, который не разбавляли и не подкрашивали. В сердце этого джина — тщательно отобранные натуральные ботаникалы из разных стран мира. Каждый ингредиент подготавливается вручную, чтобы сохранить его уникальные ароматы и вкусы.

В сердце этого джина — 11 тщательно отобранных натуральных ботаникалов из разных стран. Каждый ингредиент подбирается и обрабатывается вручную для сохранения уникальных ароматов и вкусов, которые раскрываются в конечном продукте. Ботаникалы в определенной последовательности собирают в джин-корзине, подвешенной внутри перегонного куба: пары зернового спирта проходят через нее во время выгонки. Для производства готового напитка отбирают только насыщенное ароматами “сердце” дистиллята — среднюю фракцию — а крепость 40% достигается путём аккуратного добавления подготовленной воды.
Хопперс Ориджинал Драй
Россия
В первые секунды раскрывается свежим цитрусовым оттенком и лёгкой нотой свежескошенной травы, переходящими в суховатый можжевеловый тон.

Производитель: Hoppers
Крепость: 40%
Выдержка: Джин “отдыхает” в доводных чанах не менее 30 суток. В результате его букет становится максимально глубоким и насыщенным, а во вкусе и аромате достигается оптимальный баланс.
Гастрономия: Холодные супы, рыба на гриле, а также в чистом виде со льдом и в составе микс-дринков с различными тониками.
Хопперс Мандарин и Розмарин
Россия
Рецепторы мгновенно определяют "праздничные" цитрусовые ноты, которые постепенно мигрируют от ароматов свежих фруктов до сдобной выпечки, раскрываясь нюансами садовых растений и пряностей.

Производитель: Hoppers
Крепость: 40%
Выдержка: Джин “отдыхает” в доводных чанах не менее 30 суток. В результате его букет становится максимально глубоким и насыщенным, а во вкусе и аромате достигается оптимальный баланс.
Гастрономия: Лёгкие десерты, фруктовая тарелка. В чистом виде со льдом, а также в коктейлях с тоником.
Хопперс Лаванда и Чабрец
Россия
Нежные тона лаванды постепенно раскрываются нюансами специй, а также оттенками свежезаваренного травяного чая и цветочной поляны.

Производитель: Hoppers
Крепость: 40%
Выдержка: Джин “отдыхает” в доводных чанах не менее 30 суток. В результате его букет становится максимально глубоким и насыщенным, а во вкусе и аромате достигается оптимальный баланс.
Гастрономия: В составе классических коктейлей и коктейлей с игристым — например, в винном бокале со льдом и долькой лайма. Охлаждённый в чистом виде будет интересно сочетаться с сезонными овощами и лёгкими канапе.
Drumshanbo — органичное слияние двух культур — Востока и Запада. Не зря на этикетке красуется мифическое существо — гибрид зайца и антилопы, которое символизируют объединение непохожих культур и традиций. С Востока — высушенный чай ганпаудер, звёздчатый анис и лимон из Китая, тмин и кардамон из Индии, каффир-лайм из Камбоджи и грейпфрут из Индонезии.
С Запада — македонский можжевельник, ирландская таволга, корень дягиля из Германии, кориандр из Румынии и корень ириса из Марокко.

Мягкий Gunpowder Irish Gin умело балансирует между классическим травяным стилем London Dry и современными джинами с обилием средиземноморских пряностей и цитрусов. Фанаты коктейлей отмечают, что даже простейший джин-тоник становится в разы интереснее.
Драмшанбо Ганпаудер Айриш Джин
Ирландия
Аромат лёгкий, тяготеет к цитрусовым нотам. Цедра свежего лимона, травяные оттенки, намёк на можжевельник и зелёный чай создают самобытный букет. Во вкусе доминируют цитрусовые, в основном, грейпфрут. Послевкусие предлагает едва уловимую анисовую сладость, тона специй, мёд, ваниль.

В медных кубах средневекового типа производят медленную дистилляцию. В состав этого джина входят 12 ингредиентов. Часть ароматики попадает в напиток через джиновую корзину. Джиновая корзина - это перфорированные контейнеры (один или несколько), расположенные над дистилляционным кубом, куда помещают ягоды и пряности. В результате перегонки пары спирта проходят через эти контейнеры и насыщаются вкусом и ароматом.

Производитель: Drumshanbo Gunpowder Irish Gin
Крепость: 43%
Выдержка: Нет.
Гастрономия: Паназиатская кухня, рыбные блюда, коктейли.
Драмшанбо Ганпаудер Айриш Джин Сардиниан Сайтрус
Ирландия
Освежающие нотки можжевельника и фруктов, за которыми следует яркий вкус сардинских цитрусовых и легкая пряность.

В медных кубах средневекового типа производят медленную дистилляцию. В состав этого джина входят 12 ботаникалов и уникальный цитрус «помпия», произрастающий исключительно на Сардинии. Часть ароматики попадает в напиток через джиновую корзину. Джиновая корзина - это перфорированные контейнеры (один или несколько), расположенные над дистилляционным кубом, куда помещают ягоды и пряности. В результате перегонки пары спирта проходят через эти контейнеры и насыщаются вкусом и ароматом.

Производитель: Drumshanbo Gunpowder Irish Gin
Крепость: 43%
Выдержка: Нет.
Гастрономия: В чистом виде или в составе разнообразных коктейлей c долькой грейпфрута.
Драмшанбо Ганпаудер Айриш Джин Калифорниа Оранж Сайтрус
Ирландия
Цвет - кристальный, прозрачный. В аромате узнаваемые тона чая Ганпаудер, легкие ноты можжевельника и при этом разнообразие цитрусовых с мягким оттенком мясистой дольки и масла сладкого апельсина. Дополнительно в аромате угадываются ноты тмина, ириса, камфоры и апельсиновых леденцов. Вкус с нотами сухих чайных листьев и мягкого можжевельника. Джин обладает сбалансированной сладостью и мягкой теплотой классического вкуса зеленого чая, который поначалу угрожает затмить калифорнийский цитрус, но постепенно балансируется и переходит во вкус маслянистой кожуры апельсина. Вкус также раскрывает ноты дягиля, аниса и грейпфрутовой кожуры, сбалансированных сладостью ириса и трав. Послевкусие чистое, долгое и демонстрирует нюансы апельсиновых леденцов и сушеных трав.

Производят путем медленной дистилляции в медных кубах средневекового типа. В состав этого джина входят 11 ботаникалов и калифорнийский апельсин, произрастающий исключительно в "Золотом штате" США. Часть ароматики попадает в напиток через джиновую корзину. Джиновая корзина - это перфорированные контейнеры (один или несколько), расположенные над дистилляционным кубом, куда помещают ягоды и пряности. В результате перегонки пары спирта проходят через эти контейнеры и насыщаются вкусом и ароматом.

Производитель: Drumshanbo Gunpowder Irish Gin
Крепость: 43%
Выдержка: Нет.
Гастрономия: В чистом виде или в составе разнообразных коктейлей с долькой апельсина.
Хокку
Россия
Джин "Хокку" — это гимн цикличности года и самой жизни, где за рождением всегда следует увядание, а утрата чего-то старого перетекает в начало чего-то нового. Сбалансированный вкус, воздействующий на каждую вкусовую зону языка, и уравновешенный аромат создают образ, замыкающий всю линейку напитков. Его можно назвать одновременно ее началом и её концом. Этот джин буквально воплощает в себе ту гармонию, к которой должен стремиться каждый человек.

"Хокку" — это джин, напоминающий пойманного в бутылку духа-ками. В своём вкусе и аромате он отражает все грани японской эстетики, от суровости и непоколебимости, воплощенной в кодексе Бусидо, до хрупкой утонченности гейши и умиротворенности синтоистского храма. Его основой стали 17 растительных ингредиентов — 5 базовых, 7 уникальных и 5 сезонных. Подобно 17 слогам хокку, складываемым в прекрасное в своей лаконичности стихотворение, они образовали гармоничную палитру оттенков, подчеркнутую дизайном бутылки со стилизованным под японские гравюры двусторонним рисунком. К разработке рецептуры этих напитков были привлечены специалисты по составлению ароматов и проведению чайной церемонии из Японии. Все ингредиенты доставлялись оттуда же. Под этим брендом были выпущены 5 напитков, вдохновленных кисэцу — японскими временами года.

Стойкий и стабильный аромат хризантемы, корня лотоса и черной смородины. Гармоничный вкус, сотканный из тонов бергамота, сычуаньского перца, чили, лемонграсса, чая Сенча, мяты, семян кунжута и рапса, а также цветов лаванды и бузины.

Производитель: Ладога
Крепость: 43%
Выдержка: Нет.
Гастрономия: Этот джин можно пить в составе коктейлей, как аперитив или дижестив или в чистом виде со льдом.
Джейсалмер Голд
Индия
«Jaisalmer» — один из ключевых брендов компании Radico Khaitan, получивших название в честь одного из регионов Северной Индии. Джайсалмер — город посредине Великой индийской пустыни. Джин «Jaisalmer» посвящен захватывающему образу жизни махараджей и махарани времен имперской эпохи и их досугу. Захватывающий дух города Джайсалмер уподоблен золотому полотну, манящему приобщиться к его славной истории. Он оживает благодаря историям о доблестных принцах, а его королевский салют из 15 орудий поднимает уровень королевской гордости до самых высот. Когда земля питается душами храбрых сердец, тогда сияет королевская гордость. 

«Jaisalmer» Gold Edition — второй джин в линейке Jaisalmer, пропитанный индийской историей и традициями. «Впервые в отрасли мы использовали переработанную воду из атмосферы, чтобы создать настолько яркую и чистую смесь, насколько это возможно. Богатый танец 18 растительных компонентов, обогащенных фильтрацией с золотыми нитями, подчеркивает истинную подлинность Jaisalmer Gin Gold Edition», — Санджив Банга, президент по международному бизнесу в Radico Khaitan. Джин производится в предгорьях Гималаев и содержит 18 тщательно отобранных растительных компонентов, 14 из которых были получены в Индии, в том числе шафран из Кашмира. Требуется от 150 000 до 250 000 цветков шафранового крокуса только для того, чтобы получить 1 кг шафрановых нитей, и необходимо много часов, чтобы вручную собрать цветок и нити. Шафран действительно является золотым стандартом специй и растений. Уникальность производственного процесса заключается в том, что джин медленно проходит через фильтр из переплетенных золотых шелковых нитей, обогащаясь ионами золота, что обеспечивает чистый и мягкий вкус с отличным балансом.

Говорят, что загадочность книги начинается с ее обложки. Совсем как волшебство джина «Джайсалмер» Голд Эдишн начинает восхищать с самой очаровательной бутылки. Точно так же, как великолепная и безмятежная пустыня, тихая, сияющая и совершенная, изысканная бутылка делает мощное заявление, не говоря ни слова. Бутылка джина «Jaisalmer» Gold Edition вдохновлена ​​вневременной архитектурой дворцов и окон, вырезанных из желтого песчаника в Джайсалмере, который был известен как жемчужина в короне Индии. Золотые линии бутылки также повторяют богато украшенные резьбой святыни, найденные в Индии. Цвет бутылки вдохновлен золотыми песками. Дизайн бутылки «Jaisalmer» Gold Edition — это историческая дань уважения древним традициям Индии.

Выразительный аромат джина представлен насыщенными цветочными тонами розы, оттенками шафрана, цедры апельсина, душистых специй и чая, сбалансированными нюансами цитрусовых фруктов, лемонграсса и корня лакрицы. Вкус джина чистый, свежий, сбалансированный, с цитрусовой кислинкой, тонами корицы, черного перца и лепестков розы, нотами можжевельника, дягиля, кориандра и грейпфрута. Послевкусие долгое, интригующее цветочными штрихами.

Производитель: Radico Khaitan
Крепость: 43%
Выдержка: Нет.
Гастрономия: Джин рекомендуется употреблять с кубиками льда в качестве аперитива. Также его можно использовать для приготовления коктейлей.
Портобелло Роуд Слоуберри энд Блэккаррент
Соединенное Королевство
Sloeberry and Blackcurrant — редкая категория слоу джин (sloe gin), которую создают из классического London Dry и особенных ботаникалов. В рецепт добавляют терновые ягоды (дикую сливу), которая в изобилии растёт в Англии, французский кассис (черносмородиновый ликёр), и итальянский мараскино (вишнёвый ликёр). Кстати, первое упоминание о sloe gin появилось в газете в 1874 году, его описали так: "… верное средство отогреться с мороза".

Portobello Road Sloeberry&Blackcurrant Gin - это альтернативная версия классического сухого джина, дополнительно насыщенная растительными ингредиентами и смешанная его с собранными в Бургундии ягодами дикой сливы, французским ликёром из чёрной смородины и вишнёвым ликёром из Италии с добавлением сахара.

Блестящий, красновато-пурпурный цвет. Аромат сладковатый, в котором раскрываются тона красных ягод, черной смородины. Вкус обладает целой палитрой оттенков косточковых плодов c приятной сиропной сладостью и легким влиянием дубовой бочки, тонов можжевельника, ванили и ягодного джема. Послевкусие округлое, текстурное, терпко-сладкое.

Производитель: Portobello
Крепость: 28%
Выдержка: Несколько месяцев выдерживается в бочках из-под виски.
Гастрономия: Дижестив, коктейли.
Бульдог
Италия
Рецептура джина "Bulldog" London Dry отличается оригинальностью. Для начала нейтральный зерновой спирт обогащается ароматическими компонентами — испанскими лимоном и миндалем, французской лавандой, немецким дягилем, турецким белым маком, китайскими лонганом, корицей, лакрицей и листьями лотоса, итальянскими можжевельником и ирисом, а также марокканским кориандром. Эти травы, цветы и фрукты мацерируются в медном чане, после чего проходят дистилляцию. Полученная эссенция смешивается с пшеничным спиртом и деминерализованной водой, благодаря чему достигается требуемая крепость конечного напитка. Полученный в результате сложного производства джин выделяется неординарным, богатым и узнаваемым вкусом.

В сложном и неожиданно мягком вкусе джина традиционные тона можжевельника гармонично сочетаются с ореховыми и фруктовыми нюансами. Многогранный аромат джина раскрывается нотами цедры лайма, полевых цветов и оттенками колотого миндаля.

Производитель: Campari
Крепость: 40%
Выдержка: Нет.
Гастрономия: Джин рекомендуется употреблять с кубиками льда в качестве аперитива. Также его можно использовать для приготовления коктейлей.
РОМ
Ром - это крепкий алкогольный напиток, получаемый путём сбраживания и перегонки побочных продуктов сахарного тростника, таких как патока и тростниковый сироп. Ром часто ассоциируется с Карибскими островами и считается важной частью культуры этих регионов.
Рон Каладос Карибиан Спайсд
Соединенное Королевство
Цвет янтарный. В аромате привлекают внимание контрастные ноты свежего лайма и согревающие своей глубиной ноты сладкой ванили. Вкус под стать аромату. Послевкусие соответствующее категории золотых ромов.

Производитель: Burlington Drinks Company
Крепость: 35%
Выдержка: Нет.
Гастрономия: Подавать в виде коктейлей или на дижестив как самостоятельный напиток.
Рон Каладос Дарк
Соединенное Королевство
В аромате раскрываются оттенки сладких фруктов, специй и ванили. Сочный и мягкий вкус с нотами экзотический фруктов и тоффи.

Производитель: Burlington Drinks Company
Крепость: 37.5%
Выдержка: Нет.
Гастрономия: Великолепен в коктейле и в чистом виде.
Матусалем Солера 7 лет
Доминиканская Республика
Цвет золотисто-медный. В аромате ноты экзотических цветов сочетаются с оттенками коричневого сахара, ванили, засахаренного ананаса и банана. Во вкусе пряности плавно переходят в карамельные, древесные и фруктовые мотивы. Послевкусие свежее, долгое и пряное, с нюансами карамели, мелассы и дубовой бочки.

Производитель: Matusalem & Company
Крепость: 40%
Выдержка: Выдержка в среднем 7 лет по системе "криадера и солера" в дубовых бочках из-под бурбона.
Гастрономия: Идеально подходит в качестве основы для лонг-дринков, но в первую очередь рекомендуется к употреблению в чистом виде со льдом или без - например, в сочетании с курицей карри, мясом на гриле или шоколадным десертом.
Матусалем Гран Резерва 15 лет
Доминиканская Республика
Цвет янтарный с красноватым оттенком. В аромате ноты кокоса, фруктов, цветов, кленового сиропа, солода, гвоздики и дыма. Вкус раскрывается тонами карамели, переходя в оттенки ванили, изюма и чернослива. Послевкусие округлое и полнотелое, с пряными нюансами.

Производитель: Matusalem & Company
Крепость: 40%
Выдержка: 15 лет по системе "криадера и солера" в дубовых бочках из-под бурбона.
Гастрономия: Рекомендуется в качестве дижестива со льдом или без, либо как сопровождение к запечённым овощам или чизкейку, а также сигаре средней крепости.
Ангостура Тамбу Спайсд
Тринидад и Тобаго
«Живи по-карнавальному!» — слоган пряного Tamboo от Angostura. Этот ром вдохновлен карнавальным духом Тринидада и Тобаго, когда все поют, танцуют и веселятся под зажигательную музыку. Он назван в честь мембранных барабанов с бамбуковыми палочками — они задавали ритм празднику, пока в 1930-м не изобрели стальные барабаны. Мастер-дистиллер Angostura Джон Джорджес говорит, что карнавал перед Великим постом — идеальное время для поездки на Тринидад: в это время можно хорошо узнать местную культуру и оценить, как ловко бармены делают коктейли на роме, на конкурсе Angostura Cocktail Challenge. Тринидадские ромы достаточно сухие, со сложным ароматом, в котором доминируют фруктовые и древесные ноты. Tamboo Spiced за счет добавленных специй становится еще более многогранным: достаточно добавить цитрусовый сок, чтобы получить яркий коктейль, который перенесет прямо на тропический остров!

Аромат пряный и насыщенный с нотами ванили, мягкой карамели и оттенками печёного яблока, кардамона и корицы. Во вкусе согревающая корица дополняет яркую ваниль, выраженный тон яблочного пирога, а также нюансы муската и подкопчённого кардамона. Послевкусие средней продолжительности, с лёгким намёком на марципан.

Ассамбляж выдержанного и невыдержанного рома с добавлением карибских специй — корицы, ванили, кардамона и гвоздики.

Производитель: Angostura
Крепость: 40%
Выдержка: Различное время в дубовых бочках.
Гастрономия: Рекомендуется наслаждаться в чистом виде, охлаждённым или со льдом, а также в миксе с прохладительными напитками или соками. Идеален в пуншах и тики коктейлях.
Жи.Эм
Франция, Мартиника
Агриколь — это довольно редкая категория ромов с уклоном в крафтовый стиль. В отличие от рома, произведенного индустриальным способом из мелассы, агриколь создают исключительно из сока сахарного тростника, какие-либо добавки при этом запрещены. Здесь можно говорить о большей индивидуальности и даже терруарности, поскольку разные плантации дают разные по стилистике спирты. Наибольшее количество производителей этого типа рома сосредоточено на острове Мартиника.

Ром прозрачного цвета. Аромат с растительными нотами и лёгким анисовым тоном переплетается с оттенками цветущего сахарного тростника, цитрусовой цедры, белого перца, мёда. Вкус повторяет основные характеристики аромата, он округлый, мягкий, со сливочными и медовыми нюансами. Послевкусие анисово-сливочное.

Производитель: J.M.
Крепость: 50%
Выдержка: Без выдержки.
Гастрономия: Севиче. Коктейли. Шоты в чистом виде.
Жи.Эм Эльвэ Су Буа
Франция, Мартиника
Золотистый цвет. В аромате характерные фруктовые и цветочные ноты, а также более сложные, присущие выдержанным спиртам — пряные и ванильные оттенки наряду с нюансами обжаренного хлеба. Во вкусе лидируют перец, гвоздика и мускатный орех при поддержке древесных, ванильных и тостовых тонов. Послевкусие округлое и мягкое, с ванильными и древесными нотами.

Производитель: J.M.
Крепость: 50%
Выдержка: Купаж спиртов, выдержанных в новых бочках из американского дуба и в 200-литровых бочках из-под бурбона на протяжении одного года.
Гастрономия: Севиче. Коктейли. Шоты в чистом виде.
ТЕКИЛА
Текила - это крепкий алкогольный напиток, производимый в Мексике из голубой агавы. Она является разновидностью мескаля, но отличается строгими географическими ограничениями производства и использованием только голубой агавы. Текила может быть 100% агавовой (Tequila 100% de agave) или изготовленной из смеси агавового спирта и других дистиллятов (Tequila Mixto).
Эсполон Бланко
Мексика
Легкий платиновый оттенок. Деликатный аромат текилы раскрывается сладкими тонами агавы, травяными нюансами, оттенками лимонной цедры, тропических плодов и перца. Espolon Blanco обладает мягким сбалансированным вкусом с приятными нотами сладкой агавы, тропических фруктов, лимонной цедры, поджаренного ананаса и деликатными нотами перца.

Мягкий, гладкий вкус текилы играет яркими тонами агавы, дополненными нюансами ванили, ананаса, перца и пряностей. Чистое, элегантное послевкусие изобилует нюансами тропических плодов и перца. Деликатный аромат текилы раскрывается сладкими тонами агавы, травяными нюансами, оттенками лимонной цедры, тропических плодов и перца.

Производитель: Campari
Крепость: 40%
Выдержка: Нет.
Гастрономия: Текила превосходна в чистом виде, с солью и традиционной дольки лайма или же в паре с Сангритой. Хороша как ингредиент коктейлей и дополнение к блюдам мексиканской кухни.
Эсполон Репосадо
Мексика
Насыщенный цвет с изысканным золотистым оттенком. Аромат раскрывается выразительными нотами карамели. Espolon Reposado отличается мягким сбалансированным вкусом с нотами поджаренной агавы, сладких тропических фруктов, ванили и специй, а выдержка в течение 2 месяцев в бочках из американского дуба придает ему особую многогранность и полноту.

Вкус текилы наполнен тонами мяты, сладких тропических плодов, цветов, карамели и ванили, украшенными легкими нюансами дуба, перца и трав. Послевкусие играет нюансами пряностей — ванили и корицы. В богатом аромате текилы улавливаются сладкие тона карамели, банана и сочные ноты агавы.

Производитель: Campari
Крепость: 40%
Выдержка: 2 месяца в бочках из американского дуба.
Гастрономия: Текила превосходна в чистом виде, с солью и традиционной дольки лайма или же в паре с сангритой. Хороша как ингредиент коктейлей и дополнение к блюдам мексиканской кухни.
Рустер Рохо Бланко
Мексика
Символом бренда является красный петух — король всех петухов, знаменитый символ Мексики (англ. rooster – петух, исп. rojo – красный).

Тщательно отобранные «пиньи» из голубой агавы Вебера поступают на винокурню и разрезаются пополам, чтобы придать текиле больше фруктового вкуса и натуральной сладости. После запекания и измельчения сок и волокна агавы разделяются, но без использования диффузора. Далее добавляется уникальный штамм дрожжей и после 72-часовой ферментации полученная жидкость отправляется на перегонку. Дистилляция Rooster Rojo выполняется методом двойной перегонки. Процесс очистки воды, основанный на фильтрации смолами, активированном угле с ионами серебра и обратном осмосе, обеспечивает кристально чистую воду без минералов, способных повлиять на вкус текилы.

Белая текила с ярким цитрусовым ароматом, который дополняется сладостью и оттенками перца. Послевкусие гладкое, средней продолжительности.

Производитель: Rooster Rojo
Крепость: 38%
Выдержка: Не менее 10 часов после дистилляции в перегонных кубах из нержавеющей стали.
Гастрономия: Текилу можно употреблять в чистом виде, с солью и лимоном, апельсином, корицей, а также добавлять в состав разнообразных коктейлей.
Рустер Рохо Репосадо
Мексика
Тщательно отобранные «пиньи» из голубой агавы Вебера поступают на винокурню и разрезаются пополам, чтобы придать текиле больше фруктового вкуса и натуральной сладости. После запекания и измельчения сок и волокна агавы разделяются, но без использования диффузора. Далее добавляется уникальный штамм дрожжей и после 72-часовой ферментации полученная жидкость отправляется на перегонку. Дистилляция Rooster Rojo выполняется методом двойной перегонки. Процесс очистки воды, основанный на фильтрации смолами, активированном угле с ионами серебра и обратном осмосе, обеспечивает кристально чистую воду без минералов, способных повлиять на вкус текилы.

Золотистый цвет. Текила обладает слегка дубовым ароматом с оттенками спелых фруктов и варёной агавы. Во вкусе ванильные и карамельные ноты. Богатое тёплое послевкусие.

Производитель: Rooster Rojo
Крепость: 38%
Выдержка: От 2 до 6 месяцев в бочках из французского дуба среднего обжига, в которых раньше хранился коньяк.
Гастрономия: Текилу можно употреблять в чистом виде, с солью и лимоном, апельсином, корицей, а также добавлять в состав разнообразных коктейлей.
Рустер Рохо Репосадо Ахумадо
Мексика
Reposado — средняя по выдержке текила, а Ahumado означает "копчёная". Такое название текила получила из-за способа производства: агаву запекают в подземной печи, за счёт чего она становится дымной — таким же образом готовят мескаль. На этикетке изображён чёрный, «копчёный» петух, хотя логотипом Rooster Rojo является красная птица.

Агаву запекают в автоклаве по традиционной технологии, а также отдельно в подземной печи. Далее запечённые и обжаренные плоды измельчают, перемешивают и растирают, а полученный сок ферментируют, после чего сусло дважды перегоняют в кубах из нержавеющей стали. Готовый дистиллят выдерживают в бочках из белого дуба.

Цвет светло-янтарный. В аромате дымные и пряные ноты с нюансами выделанной кожи. Вкус мягкий и гармоничный, с согревающим послевкусием.

Производитель: Rooster Rojo
Крепость: 40%
Выдержка: Как минимум 2 месяца в бочках из белого дуба.
Гастрономия: В чистом виде небольшими глотками, по желанию запивая ананасовым или апельсиновым соком (в том числе с добавлением корицы). Также можно использовать в коктейлях. В качестве гастрономического сопровождения подойдут любые мясные и рыбные блюда, а также фрукты, овощи на гриле и шоколадные десерты.
Рустер Рохо Мескаль
Мексика
Мескаль — крепкий напиток из агавы, который появился даже раньше текилы — в XVI веке. Его делают из других сортов растения, в девяти не текильных штатах и по другой технологии. Для мескаля агаву запекают в зарытой яменной печи в течение 2–3 дней — за это время она пропитывается дымными тонами, которые потом ярко звучат в напитке. 

Используют агаву Эспадин, достигшую возраста семи лет. Сердцевины срезают и помещают в земляную печь вместе с углём и древесиной. После розжига печь засыпают землёй. Через 48 часов или более запечённые плоды измельчают, их сок ферментируют, а полученное сусло дважды перегоняют в медных кубах.

Цвет - прозрачный. В аромате к выраженным дымным нотам прибавляются землистые и фруктовые оттенки с узнаваемым тоном запечённой агавы. Вкус полнотелый, округлый, с дымным характером, нюансами свежих фруктов и лёгкой спиртовой составляющей, выгодно обрамляющей общую гамму. Послевкусие средней продолжительности, сбалансированное.

Производитель: Rooster Rojo
Крепость: 43%
Выдержка: Без выдержки.
Гастрономия: В чистом виде безо льда. Запивать можно томатным соком с лимоном или лаймом. В качестве гастрономического сопровождения рекомендуются морепродукты (севиче), холодные супы, мясо на гриле. Также подойдёт к лёгкой доминиканской сигаре.
ВОДКА И НАСТОЙКИ
Арктика
Россия
Кристально-чистый аромат с лёгкими морскими нотами ламинарии и тонким оттенком сибирской лиственницы. Мягкий вкус с едва уловимой солоноватой нотой и сладковатым оттенком хвойного мёда. Свежий финиш с лёгкой минеральностью ладожской воды и тёплым шлейфом полярных трав.

Для изготовления водки используется отборная пшеница. Купажирование малыми партиями, выверенные пропорции ингредиентов и каскад тончайших фильтраций. Правильное сочетание базовых элементов — кристально чистой воды и особого пшеничного спирта — создают идеальный баланс мягкости и свежести. Окончательную огранку купажу придают настои полярной ламинарии, настой соцветий лиственницы сибирской.

Производитель: Арктика
Крепость: 40%
Выдержка: Нет.
Гастрономия: Идеальная подача - охлажденная в чистом виде. Строганина из омуля с соусом из морошки. Кусочки слабосолёной сельди с отварной картошкой и зелёным луком. Чёрный хлеб, тонкий слой сала, щепотка морской соли.
Онегин
Россия
Водка Онегин - воплощение классики в XXI веке, произведение искусства мастеров купажа. Бренд воплощает в себе всю многогранность образа, наследие, соединяющее прошлое, настоящее и будущее.

Водка с идеальным балансом мягкости и терпкости благодаря филигранному сочетанию базовых элементов: кристально чистой воды и особого пшеничного спирта. Дополнительные ингредиенты — медовый дистиллят, бурбонская ваниль, настои белого изюма и миндаля — придают окончательную огранку вкусу.

Купажирование малыми партиями, выверенные пропорции ингредиентов, каскад тончайших фильтраций создают непревзойденную органолептику продукта - приятная сладость первых нот, переходящая в элегантную горчинку послевкусия.

Производитель: Онегин
Крепость: 40%
Выдержка: Нет.
Гастрономия: Идеальная миксология – кристально-прозрачный ледяной куб в бокале rocks c водкой Онегин. «Онегинская подача» раскрывает все оттенки напитка, погружая вас в неторопливое предвкушение вечера.
Скай
Италия
"SKYY" — водка премиум-класса, являющаяся самой продаваемой в США и пятой по востребованности во всем мире. Данный продукт, ставший синонимом непревзойденного качества, благородной изысканности и отменного стиля, производится с 1992 года. Создатель водки Морис Канбар разработал для своего напитка уникальную систему четырехкратной дистилляции и трехкратной фильтрации.

Элегантная водка "Скай", для изготовления которой используется лучшая североамериканская пшеница, обладает превосходным вкусом, отличающимся особой мягкостью и утонченностью. Данный напиток имеет множество почитателей среди знаменитостей, ведь именно его чаще всего подают на светских вечерах, рекламных мероприятиях и церемониях вручения престижных наград.

Производитель: Campari
Крепость: 40%
Выдержка: Нет.
Гастрономия: Водку можно употреблять как в чистом виде, так и в составе разнообразных коктейлей.
Лаб 38. Груша, айва.
Россия
Ароматизированная водка, созданная на основе LAB №40. Авторский купаж с яркой нотой груши сорта «Виллиамс». Аромат леденцов из детства, сладости и тонкой кислинки айвы в купаже. Зеленые травянистые оттенки крапивы делают гармоничным и изысканным сладковатый грушевый профиль вкуса. В составе - спирт "Люкс", купаж ароматных спиртов натуральной груши и айвы, натуральный настой крапивы, шафрана.

Производитель: JOIA
Крепость: 38%
Выдержка: Нет.
Гастрономия: Идеальна в чистом виде или в составе коктейлей. Превосходно сочетается с соленьями и маринадами, грибами, наваристой ухой, горячими мясными и рыбными блюдами, сытными закусками.
Лаб 38. Ваниль, бобы тонка.
Россия
Ароматизированная водка, созданная на основе LAB №40. Авторский купаж сладкой доминирующей мадагаскарской ванили с нюансами сливочного пломбира. Пудрово-нежный сладкий профиль вкуса деликатно сбалансирован древесными акцентами бобов тонка. В составе - спирт "Люкс", купаж ароматных спиртов стручков натуральной ванили и бобов тонка, настой ванили мадагаскарской, настой шафрана.

Производитель: JOIA
Крепость: 38%
Выдержка: Нет.
Гастрономия: Идеальна в чистом виде или в составе коктейлей. Превосходно сочетается с соленьями и маринадами, грибами, наваристой ухой, горячими мясными и рыбными блюдами, сытными закусками.
Настойки Онегин Gourmet вдохновлены сказками Пушкина и русскими гастрономическими традициями — в XIX веке в дворянских усадьбах считалось хорошим тоном иметь большой погреб с наливками и настойками — лучше на каждую букву алфавита. Мастера купажа бренда Онегин разработали и запатентовали собственную технологию выдержки настоек “на фруктовом осадке” — sur lie fruitier. Мельчайшие частицы ягод остаются в бутылке, из-за чего вкус и аромат настойки продолжает эволюционировать до самого открытия, фактически как хорошее вино.
Онегин Gourmet "Яблоко"
Россия
В аромате пикантные оттенки спелых яблок и пряной корицы с экзотическим флёром фейхоа.

Производитель: Онегин
Крепость: 20%
Выдержка: Нет.
Гастрономия: Идеальная подача настоек Онегин Gourmet – в широком бокале с колотым льдом.
Онегин Gourmet "Вишня"
Россия
Купаж рубинового цвета с пряной кислинкой вишни и граната, с тонами миндальной косточки.

Производитель: Онегин
Крепость: 20%
Выдержка: Нет.
Гастрономия: Идеальная подача настоек Онегин Gourmet – в широком бокале с колотым льдом.
Онегин Gourmet "Курага"
Россия
Волшебное оранжевое трио кураги, облепихи и физалиса окутывает тёплым ароматом, подкупает сладостью и удивляет легкой горчинкой.

Производитель: Онегин
Крепость: 20%
Выдержка: Нет.
Гастрономия: Идеальная подача настоек Онегин Gourmet – в широком бокале с колотым льдом.
Онегин Gourmet "Грейпфрут"
Россия
Смелое сочетание терпкости грейпфрута и нежной сладости миндаля с кислинкой лайма в завершении вкуса.

Производитель: Онегин
Крепость: 20%
Выдержка: Нет.
Гастрономия: Идеальная подача настоек Онегин Gourmet – в широком бокале с колотым льдом.
Онегин Gourmet "Черноплодная рябина"
Россия
Купаж из черноплодной рябины с добавлением кедрового ореха и бузины дарит плотное танинное послевкусие с нотками табака и земли.

Производитель: Онегин
Крепость: 20%
Выдержка: Нет.
Гастрономия: Идеальная подача настоек Онегин Gourmet – в широком бокале с колотым льдом.
Онегин Gourmet "Черная смородина"
Россия
Черная смородина с ежевикой и асаи — ароматный букет черных ягод с бархатным завершением во вкусе.

Производитель: Онегин
Крепость: 20%
Выдержка: Нет.
Гастрономия: Идеальная подача настоек Онегин Gourmet – в широком бокале с колотым льдом.
КОНЬЯК И БРЕНДИ
Camus (Камю) — это пятый по величине производитель коньяка в мире и самый крупный среди семейных коньячных Домов. Он был основан в 1863 году и с самого начала остается в управлении одной семьи.
Камю VS
Франция
VS — младший по выдержке коньяк из суперароматной линейки Intensity. Спирты отобрали по запатентованному методу — после второй дистилляции и тестирования оставили только самые ароматные, а финальный дистиллят выдерживали в дубовых бочках не менее 2 лет. VS раскрывается нежными ароматами жасмина, фиалки, груши, манго и миндаля. Благородные коньяки Camus предпочитали и цари, и пролетарии: в 1910 году Camus стал официальным поставщиком коньяка императорского двора России, а в 1959 году получил эксклюзивное право на поставки коньяка в СССР на 30 лет.

В процессе винификации давление винограда осуществляется строго в течение 2 часов с момента сбора, ферментация длится примерно в течение шести дней. Дистилляция выполняется на осадке, что позволяет выделить наибольшее количество насыщенных ароматов. Отличительной чертой коньячного дома Camus является запатентованный метод INTENSITY, когда первые самые ароматные 20 литров отделяются и тестируются, а далее добавляются в окончательный дистиллят, что дарит напитку яркие цветочные и фруктовые ароматы.

Коньяк Camus VS золотистого цвета с янтарным блеском. В аромате - приятные ноты молодого спелого винограда с легкой цветочностью, выраженными специями и тонами имбиря. Сдержанная сладость во вкусе с приятными фруктовыми нотами.

Производитель: Camus
Крепость: 40%
Виноград: Коломбар, Уньи блан, Фоль бланш
Выдержка: Для выдержки спиртов используются исключительно небольшие мелкопористые бочки деликатного обжига объемом 350 литров, что позволяет обеспечить максимальный контакт между жидкостью и древесиной. Бочки выдерживаются во влажных погребах не менее 3-х лет.
Гастрономия: Прекрасен в качестве дижестива, а также в качестве основы для разнообразных коктейлей.
Камю VSOP
Франция
VSOP — средний по выдержке коньяк из суперароматной линейки Intensity. Спирты отобрали по запатентованному методу — после второй дистилляции и тестирования оставили только самые ароматные, а финальный дистиллят выдерживали в дубовых бочках не менее 4 лет. VSOP благоухает белыми цветами, специями и тонами ванили и мёда. Благородные коньяки Camus предпочитали и цари, и пролетарии: в 1910 году Camus стал официальным поставщиком коньяка императорского двора России, а в 1959 году получил эксклюзивное право на поставки коньяка в СССР на 30 лет.

В процессе винификации давление винограда осуществляется строго в течение 2 часов с момента сбора, ферментация длится примерно в течение шести дней. Дистилляция выполняется на осадке, что позволяет выделить наибольшее количество насыщенных ароматов. Отличительной чертой коньячного дома Camus является запатентованный метод INTENSITY, когда первые самые ароматные 20 литров отделяются и тестируются, а далее добавляются в окончательный дистиллят, что дарит напитку яркие цветочные и фруктовые ароматы.

Коньяк Camus VSOP золотистого цвета с медовыми оттенками. В аромате преобладают ноты корицы, ванили, сухофруктов и оттенки белых цветов. Во вкусе деликатные цветочные тона, тонкая древесная горчинка. Плавное послевкусие с шоколадным тоном, поддерживаемое спиртовой интенсивностью.

Производитель: Camus
Крепость: 40%
Виноград: Коломбар, Уньи блан, Фоль бланш
Выдержка: Для выдержки спиртов используются исключительно небольшие мелкопористые бочки деликатного обжига объемом 350 литров, что позволяет обеспечить максимальный контакт между жидкостью и древесиной. Бочки выдерживаются во влажных погребах не менее 4-х лет.
Гастрономия: Прекрасен в чистом виде или со льдом.
Камю Иль де Ре Файн Айланд
Франция
Это единственный островной коньяк, представленный во всём мире. Смелый эксперимент дома Camus, который показал, каким необычным может быть классический французский дистиллят. Виноград для его производства выращивают на острове Ре — он расположен в Бискайском заливе в полутора часах езды от города Коньяк. Терруар острова смог всех удивить: известковые и песчаные почвы способствуют росту виноградных лоз, а обилие морских водорослей и ветров, дующих над виноградниками, придают будущему коньяку йодистую минеральность.

Во время процесса ферментации выпадает естественный осадок, который сохраняется для последующей дистилляции. Это позволяет сохранить и сконцентрировать ароматическую палитру винограда, из которого производится коньяк.

Лёгкий и свежий аромат с йодистыми нотами. У коньяка Camus Ile de Re Fine Island яркий вкус с деликатными тонами дуба, сухофруктов, солёной ноткой и мягким послевкусием.

Производитель: Camus
Крепость: 40%
Виноград: Уньи блан
Выдержка: Выдержка свыше 3 лет во влажных погребах дома Camus в дубовых бочках, которые слегка прогревают для усиления округлости вкуса.
Гастрономия: В чистом виде. Отлично сочетается со свежими морскими закусками, устрицами и блюдами из рыбы.
В отличие от обычных бренди Seven Tails объединяет сразу три категории о-де-ви Франции: коньяк, арманьяк и бренди. Философия бренда — создавать принципиально новые продукты, не ограничивая себя рамками аппелласьонов. Здесь берут лучшее из ближайших регионов, чтобы создать “продукт, превосходящий сумму своих частей”.
Севен Тейлз Спайсд
Франция
Seven Tails Spiced — первый в мире бренди со специями. Философия бренда — создавать принципиально новые продукты, не ограничивая себя рамками аппелласьонов. Здесь берут лучшее из ближайших регионов, чтобы создать “продукт, превосходящий сумму своих частей”. Ассамбляж французских виноградных о-де-ви с выдрежкой на специях.

В цвете оттенки красного дерева. Деликатный аромат с тонами кофе, ванили, вишнёвой косточки, сухих апельсинов и груши. Во вкусе и послевкусии чувствуются ноты пряностей и фруктов.

Производитель: Seven Tails
Крепость: 40.7%
Виноград: Совиньон блан, Уньи блан
Выдержка: Минимум 12 месяцев в дубовых бочках со специями.
Гастрономия: Коктейли с кофе, ванилью, корицей.
Севен Тейлз ХО
Франция
Для создания Seven Tails XO отобраны семь о-де-ви коньяка, арманьяка и бренди, выдержанных в дубовых бочках от пяти до тридцати лет.

В цвете тёмные оттенки янтаря. Аромат с нотами инжира, пирога с орехами пекан, ежевики и ванили. Вкус бархатистый, структурированный и сложный. На финише ноты фруктов, шоколада и специй.

Производитель: Seven Tails
Крепость: 41.8%
Виноград: Коломбар, Уньи блан, Фоль бланш, Бако
Выдержка: Финальный ассамбляж семи о-де-ви довыдерживают в 200-литровых бочках из-под портвейна в течение 30 дней.
Гастрономия: В чистом виде.
Граппа
Граппа — это итальянский крепкий алкогольный напиток крепостью от 36 % до 55 %, который получают путём перегонки виноградных выжимок (жмыха), то есть остатков винограда после отжима сока. Изначально считавшаяся напитком бедных, сегодня граппа является изысканным дистиллятом и одним из символов Италии. 
Нонино Традиционе
Италия
"…Бессчетное количество десятилетий, граппа была дешевым напитком, который служил портативным, центральным отоплением крестьян Северной Италии… А богатые итальянцы и иностранцы, вообще, игнорировали этот напиток. Но все это было до того, как появились Нонино из Перкото…" Нью Йорк Таймс от 31 Декабря 1997 года. Дистиллерия Нонино была основана в северо-западной провинции Фриули еще при Австро–Венгерском владычестве и начала производить граппу в 1897 году. Сегодняшние представители семьи Нонино - Бенито и Джаннола - произвели «революцию» в системе производства, розлива и позиционирования граппы не только в Италии, но и во всем мире.

Граппа производится из свежих отборных выжимок белых и красных сортов винограда. Ферментация проходит в стальных ёмкостях под ваккуумом при контролируемой температуре.

Гармоничный, богатый дистиллят с нотками хлебной корочки и лакрицы в аромате.

Производитель: Nonino
Крепость: 41%
Виноград: Мерло, Пино гриджио, Совиньон блан, Шардоне
Выдержка: От 6 месяцев до 1 года в стальных ёмкостях.
Гастрономия: Великолепный дижестив, возможно в сопровождении сигары.
Коктебель Резерв
Россия, Крым
Мягкая, гармоничная граппа, в производстве которой используются дистилляты из столовых виноматериалов и очищенная подготовленная вода. Приятный золотисты цвет напитка достигается путем выдержки граппы в течение полугода в дубовых бочках. Граппа обладает элегантным, приятным вкусом и ароматом с фруктовыми и винными оттенками, она хорошо сочетается с шоколадом, жирными сырами и колбасами. Также используется как ингредиент в кулинарии.

Производитель: КВК групп
Крепость: 40%
Виноград: Ркацители, Алиготе, Совиньон блан, Шардоне
Выдержка: 6 месяцев в дубовых бочках.
Гастрономия: Хорошо сочетается с шоколадом, жирными сырами и колбасами.
Херес
Уникальный стиль крепленого вина родом из Испании, второго такого в природе просто не существует. Освежает летом и греет зимой, сочетается буквально с любой едой. Бывает абсолютно сухой и абсолютно сладкий; солено-минеральный и медово-ореховый — все промежуточные оттенки также можно найти в его вкусе.
Херес производят на западе Андалусии вблизи Атлантического океана. Города Херес-де-ла-Фронтера, Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария и Санлукар-де-Баррамеда образуют «хересный треугольник»: здесь расположена большая часть виноградников и погребов с пирамидами из бочек.
Тио Тото Крим
Испания, Андалусия
Белое — креплёное, сладкое, выдержанное в дубе.

Крим — самый популярый тип хереса в Великобритании. По стилю он занимает пограничное положение между густым и плотным Педро Хименес и насыщенным, но при этом всё ещё сухим Олоросо.

На производстве используют уникальный исторический способ ферментации — в деревянных бочках. Этот херес относится к категории ассамбляжных сладких. Его производят путём добавление сладкого Педро Хименес к сухому хересу Олоросо в пропорции 75 к 25-ти.

Насыщенный, но при этом очень деликатный херес цвета красного дерева. В аромате отчётливо ощущаются сушёные садовые фрукты, ноты какао и кофейных зерен. Вкус мягкий и сочный, с длительным, сладким финишем.

Производитель: Jose Estevez
Крепость: 17.5%
Виноград: Паломино, Педро хименес
Выдержка: В среднем составляет 5 лет в дубовых бочках.
Гастрономия: Фуа-гра. Сыры с плесенью. Фруктовые десерты.
Тио Тото Фино
Испания, Андалусия
Белое — крепленое, сухое, выдержанное в дубе.

Херес категории Fino считается визитной карточкой любой бодеги. Если вам понравился Fino — понравится и вся остальная линейка. Пожалуй, это одно из самых универсальных вин для любого времени суток или сезона, под любую кухню и продукты. Но особенно хорошо фино зарекомендовал себя в сочетании с устрицами: он усиливает их минеральный морской вкус, а также делает послевкусие более длительным и ярким.

На производстве используют уникальный исторический способ ферментации — в деревянных бочках. Затем вино крепится и отправляется на выдержку под дрожжевой пленкой (флором), без участия кислорода. Выдержка проходит в дубовых бочках по системе “солера-криадера”.

Херес золотисто-соломенного цвета, со свежим и немного пикантным ароматом с нотами жареного миндаля и дрожжевыми нюансами. Во вкусе лёгкий минеральный тон в сухом и звонком обрамлении

Производитель: Jose Estevez
Крепость: 15%
Виноград: Паломино
Выдержка: Биологического типа — под флором. Средняя продолжительность выдержки составляет 4 года.
Гастрономия: Аперитив. Суши. Свежие порепродукты.
Крепленные вина
Южноафриканское креплёное вино появилось еще в XVII веке. Знаменитую «Констанцию» из мюскаделя очень ценили вплоть до XIX века: Наполеон Бонапарт пил по бутылке каждый день во время ссылки на остров святой Елены. Но вторая волна популярности креплёного вина ЮАР пришла после падения апартеида — в 1994 году. В основе — технология изготовления портвейна, а вот с сортами и выдержкой активно экспериментируют.

Регион Вестерн Кейп (особенно его полузасушливая часть Клейн Кару) благодаря жаркому и сухому климату — идеальное место для производства крепких сладких вин. На африкаанс их еще называют «сотес» (soetes). Мюскадель (Muscadel) — из белого или красного муската. Хейнпут (Hanepoot) — только из муската александрийского. Джерепиго (Jerepigo/Jerepiko) — красное или белое креплёное вино из любого сорта винограда, без ферментации.
КВВ Кейп Тони
Южная Африка, Вестерн Кейп
Красное — креплёное, сладкое, выдержанное в дубе.

Цвет янтарный. В аромате тона апельсиновой цедры, сухофруктов, карамели и орехов. Во вкусе оттенки фруктов, марципана и карамельных конфет. Послевкусие долгое и умеренно сладкое.

В процессе ферментации в вино с высоким содержанием сахара добавляют виноградный спирт.

Производитель: KWV
Крепость: 17.5%
Виноград: Сенсо, Тинта баррока, Турига насьональ, Шираз, Сузао
Выдержка: 8—10 лет в небольших бочках из французского дуба.
Гастрономия: Можно подавать охлаждённым до или после еды в сопровождении сыров или шоколадных десертов.
КВВ Ред Мюскадель
Южная Африка, Вестерн Кейп
Красное — креплёное, сладкое, выдержанное в дубе.

Цвет светло-янтарный, c красноватым оттенком. В аромате свежесть красных ягод, тона восточных сладостей, лепестков розы, муската и карамели. Вкус освежающий, сбалансированный, с фруктовыми нотами. Послевкусие гармоничное, завершённое.

В процессе ферментации в вино с высоким содержанием сахара добавляют виноградный спирт.

Производитель: KWV
Крепость: 17%
Виноград: Мюскадель
Выдержка: 20% вина в течение 12 месяцев в 5 000-литровых ёмкостях.
Гастрономия: Десерты, фрукты, мороженое. Подавать охлаждённым или со льдом.
КВВ Кейп Руби
Южная Африка, Вестерн Кейп
Красное — креплёное, сладкое, выдержанное в дубе.

Цвет тёмно-красный. В аромате ягодные тона сочетаются с оттенками ванили. Вкус освежающий, сбалансированный, с фруктовыми нотами. Послевкусие продолжительное и чуть терпкое.

Категория Ruby по-африкански: за основу взяли технологии портвейна, но выдержку уменьшили до семи месяцев (в Португалии обычно от двух до трёх лет). Получилось одновременно утончённое и насыщенное креплёное вино.

Производитель: KWV
Крепость: 17.5%
Виноград: Пинотаж, Шираз
Выдержка: 7 месяцев в ёмкостях из нержавеющей стали и в дубовых бочках.
Гастрономия: Мясные закуски, десерты, фрукты, сорбет.